Les Madeleines de…Mado

Les madeleines…faciles

pour 32 petites madeleines

Eau de fleur d’oranger:2 c à soupe

Oeufs:3

Sucre:150g

Farine:200g

Levure chimique:8g

Beurre:100g

Lait:5 cl

Faire fondre le beurre

Dans un saladier,fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez la fleur d’oranger et 4cl de lait.Ensuite la farine et la levure.Mélangez bien

Incorporez le beurre fondu et le restant du lait

Laissez reposer la pâte au frigo pdt 15 min

Préchauffez le four à 240°c(th8)

Beurrez les empreintes des  moules à madeleine(ou les moules en silicone)et remplissez au 3/4 de pâte

Enfournez.Au bout de 5 min de cuisson baissez la temp du four à 200°c(th6/7)et laissez encore cuire 10 min

Démoulez dès la sortie du four 

Dégustez ensuite avec du Poncieux…

 

.