Les madeleines…faciles
pour 32 petites madeleines
Eau de fleur d’oranger:2 c à soupe
Oeufs:3
Sucre:150g
Farine:200g
Levure chimique:8g
Beurre:100g
Lait:5 cl
Faire fondre le beurre
Dans un saladier,fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Ajoutez la fleur d’oranger et 4cl de lait.Ensuite la farine et la levure.Mélangez bien
Incorporez le beurre fondu et le restant du lait
Laissez reposer la pâte au frigo pdt 15 min
Préchauffez le four à 240°c(th8)
Beurrez les empreintes des moules à madeleine(ou les moules en silicone)et remplissez au 3/4 de pâte
Enfournez.Au bout de 5 min de cuisson baissez la temp du four à 200°c(th6/7)et laissez encore cuire 10 min
Démoulez dès la sortie du four
Dégustez ensuite avec du Poncieux…
.