Petits fours à l’orange

PETITS FOURS A L’ ORANGE
pour 20 petits fours
Préparation 30 mn (la veille)
175 g de poudre d’amandes
100 g de sucre glace
2 cuillères à soupe de jus d’orange
100 g d’écorce d’oranges confites
80 g de chocolat
20 g de beurre
zeste d’orange
 
Délayer le sucre glace avec 2 cuillerées de jus d’orange.
Verser ensuite les amandes en poudre en mélangeant d’abord à la cuillère
de bois, puis à la main lorsque la pâte d’amandes est devenue trop épaisse.
Ajouter enfin le zeste râpé finement.
 
Former à la main de petites boules bien rondes.
 
Faire fondre au bain-marie le chocolat cassé en petits morceaux et le
beurre. Quand le mélange est parfaitement fondu, remuer de façon à obtenir
une pâte lisse. Si elle était trop épaisse ajouter avec précaution une cuillerée à café de jus d’orange.
 
Avec une grosse aiguille, plonger chaque boule de pâtes d’amande dans le chocolat, sans l’enrober comp-
plètement. Déposer sur une tôle légèrement beurrée, la partie non couverte de chocolat étant tournée
vers le haut.
 
Poser sur chaque petit four un losange d’écorce d’orange confite.
Laisser durcir dans un endroit frais, mais pas en réfrigérateur.
 
Bonne dégustation
 
Martine