Le cake de Annie du labo

Le cake de Annie du labo

125g sucre en poudre, 125g beurre, 200g de farine,3 œufs, 100g fruits confits hachés, 100g raisins secs,1 cuillerée à soupe de rhum,1 pincée de sel et 1/2 cuillerée à café de levure en poudre

Mettre le four à 210°c

Dans un saladier travaillez énergiquement le beurre ramolli avec le sucre en poudre.Lorsque le mélange est crémeux,ajoutez-y un par un les 3 œufs entiers en mélangeant vigoureusement entre chaque.Si le mélange granule ne vous inquiétez pas.Incorporez-y ensuite rapidement sans trop travailler la pâte:farine,levure,pincée de sel,rhum,raisins et fruits confits

Tapissez de papier l’intérieur d’un moule à cake d’environ 25cm de long. Enduisez de beurre et versez-y la pâte

Mettre à four chaud,au bout d’une vingtaine de mn le cake à gonflé:fendez le légèrement en longueur et réduisez la chaleur du four à 120°c

Laissez cuire encore pendant 40mn