Les gaufres de Liège d’Elyane
90g de lait,23g de levure de boulanger(1/2 cube) 250g de farine,1 pincée de sel,1 œuf entier+1 jaune,130 g de beurre pommade et 130g de sucre perlé
Diluer la levure dans le lait
Ajouter les œufs, farine et sel en mélangeant
Laisser reposer environ 30 mn à température ambiante
Après ce repos la pâte doit avoir levé
Incorporer le beurre doucement(avec les mains pour bien l’intégrer…)
Terminer avec le sucre perlé(les grains restent entier,normal,ils fondent au chaud!)
Ne vous inquiétez pas c’est une pâte levée et non liquide!
Diviser alors la pâte en 16/18 pâtons et les laisser reposer environ 10 mn
Chauffer le gaufrier et mettez 1 pâton dans chaque empreinte.Laissez cuire environ 5 mn, ils doivent être bien colorés
Refroidir sur grille et saupoudrer de sucre glace
Régalez vous à la fin d’une balade!
PS/cette recette n’a pas été testée à la main mais au Thermomix. Elle peut être faite dans un pétrin.