Les gaufres d’Elyane

Les gaufres de Liège d’Elyane

90g de lait,23g de levure de boulanger(1/2 cube) 250g de farine,1 pincée de sel,1 œuf entier+1 jaune,130 g de beurre pommade et 130g de sucre perlé

Diluer la levure dans le lait

Ajouter les œufs, farine et sel en mélangeant

Laisser reposer environ 30 mn à température ambiante

Après ce repos la pâte doit avoir levé

Incorporer le beurre doucement(avec les mains pour bien l’intégrer…)

Terminer avec le sucre perlé(les grains restent entier,normal,ils fondent au chaud!)

Ne vous inquiétez pas c’est une pâte levée et non liquide!

Diviser alors la pâte en 16/18 pâtons et les laisser reposer environ 10 mn

Chauffer le gaufrier et mettez 1 pâton dans chaque empreinte.Laissez cuire environ 5 mn, ils doivent être bien colorés

Refroidir sur grille et saupoudrer de sucre glace

Régalez vous à la fin d’une balade!

PS/cette recette n’a pas été testée à la main mais au Thermomix. Elle peut être faite dans un pétrin.